Non c'è dubbio che il posto migliore dove trascorrere una serata in compagnia degli amici, senza darsi un gran da fare per trovare, ovviamente all'ultimo minuto, una baby-sitter per uscire la sera, è casa propria. Ma avere ospiti implica ovviamente qualche grattacapo. Per esempio. Alzi la mano chi non si è mai, almeno una volta nella vita, interrogato su quale vino offrire agli ospiti. Oppure su come servirlo, con quali cibi abbianarlo.Se siete tra quelle che di vino ne capiscono poco e non hanno la fortuna di avere un marito sommelier al loro fianco in cucina, non resta che farsi amica Adua Villa, sommelier professionista e affascinante divulgatrice enologica. Come?
Semplicissimo. Acquistando il suo ultimo libro. Pagina dopo pagina di Una sommelier per amica -Come scegliere i vini migliori (senza svenarti) per ogni occasione (Sonzogno Editore), in libreria dal 5 settembre, questa delizia dell'esistenza non avrà più segreti per voi.
Dalla semplice lettura dell'etichetta di una bottiglia a come questa va aperta e servita; dai migliori vitigni italiani all'analisi sensoriale fino alle sorprendenti combinazioni dei cocktail a base di vino, Adua Villa nel suo libro suggerisce come entrare nel modo giusto nel mondo del vino e consiglia come poter avere un consumo equilibrato e responsabile di vino e soddisfazione dei sensi.
Un itinerario a denominazione di origine controllata, dunque, pieno di piacevoli sorprese, arricchito da tanti consigli utili e pratici, e dal fuoco di un racconto così intenso che, forse, potrebbe finire per appassionare anche gli astemi.
Adua Villa è sommelier Master Class, consulente eno-gastronoma e docente nei corsi di formazione dell'Associazione Italiana Sommellier. Per dieci anni ha preso parte a La prova del cuoco, è conduttrice di Le stagioni su Alice tv ed è la voce femminiledi Decanter su Radio Due. Cura rubriche di gusto e vini su «Libero», «La Freccia» il mensile delle Ferrovie Italiane, è consulente per leiweb.it e saporie.com ed è tra gli organizzatori di Hitweek, il festival più seguito nel mondo di musica e italian food. I suoi consigli enogastronomici sono apparsi in SOS cuoca di Palma D'Onofrio (Sonzogno) e Pomodori sull’orlo di una crisi di nervi. La vera cucina gay in Italia di Alessandro Fullin e Stefano Chiara.
Ogni volta che si esce è la solita storia. Il pupo pronuncia la frase di rito: "Mamma, devo andare al bagno!". E allora via alla ricerca della toilette di turno. Peccato però che i bagni pubblici siano spesso trascurati. In alcuni casi così trascurati che verrebbe addirittura da dire “Ma questo è proprio un c....!”. Da cui l'idea di stilare una sorta di guida ai ristoranti, locali, musei, hotel, proposte di viaggio, ecc. family friendly. Seguiteci. Ne scoprirete delle belle.
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